Streusel de manzana
Ingredientes
300 gr masa sableé
1 kg manzana verde
150 gr azúcar
50 gr manteca
100 gr mermelada de damasco
100 cm3 de agua
c/n canela en rama
c/n cáscara de limón
200 gr manteca fría
200 gr azúcar
300 gr harina 0000
c/n canela molida
Pelar y cortar las manzanas en cubitos. Cocinarlas en una cacerola junto con los 150 gr de azúcar. la mermelada, la canela en rama, la cáscara de limón, el agua y los 50 gr de manteca. El punto de cocción es a gusto, si deseas que el relleno quede bien homogéneo y las manzanas bien cremosas, entonces deberás cocinarlas por más tiempo. Enfriar y colar.
Cortar los 200 gr de manteca fría en trocitos y mezclarla con el azúcar y la harina con las manos hasta formar un granulado. Reservar en la heladera.
Estirar la masa y forrar con ella un molde para tartas de 24 cm de diámtero. Precocinar esta masa en horno precalentado a 180ºc hasta que la superficie de la masa pierda su brillo y empiece a tomar un color suave. Enfriar. Sobre la masa disponer el relleno de manzanas. Luego, espolvorear con el granulado y la canela molida. Cocinar a 170ºc por 30 a 40 minutos.
1 kg manzana verde
150 gr azúcar
50 gr manteca
100 gr mermelada de damasco
100 cm3 de agua
c/n canela en rama
c/n cáscara de limón
200 gr manteca fría
200 gr azúcar
300 gr harina 0000
c/n canela molida
Preparación
Pelar y cortar las manzanas en cubitos. Cocinarlas en una cacerola junto con los 150 gr de azúcar. la mermelada, la canela en rama, la cáscara de limón, el agua y los 50 gr de manteca. El punto de cocción es a gusto, si deseas que el relleno quede bien homogéneo y las manzanas bien cremosas, entonces deberás cocinarlas por más tiempo. Enfriar y colar.
Cortar los 200 gr de manteca fría en trocitos y mezclarla con el azúcar y la harina con las manos hasta formar un granulado. Reservar en la heladera.
Estirar la masa y forrar con ella un molde para tartas de 24 cm de diámtero. Precocinar esta masa en horno precalentado a 180ºc hasta que la superficie de la masa pierda su brillo y empiece a tomar un color suave. Enfriar. Sobre la masa disponer el relleno de manzanas. Luego, espolvorear con el granulado y la canela molida. Cocinar a 170ºc por 30 a 40 minutos.
2 comentarios:
(L) eso me preparaba mi abuela (L)
No se cómo hacés, yo sería muy gordo si fuera vos, pero muy muy gordo. Estaría todo el día cocinando y comiendo cosas ricas.
Besos
Hola, en este Streusel se puede reemplazar la manzana por ciruelas ??
Gracias.
Lucho
Publicar un comentario