Los pastelitos on unos dulces que se realizan tradionalmente en Argentina los días patrios, tales como el 25 de mayo y el 9 de julio. Se pueden acompañar con locro como plato principal(especie de guiso regional que se prepara
con chorizo colorado, carne vacuna y de cerdo, maíz blanco partido y porotos blancos), aunque no
lo recomiendo porque son dos cosas muy pesadas, un ataque al hígado.
Estos pastelitos los hice para el último nueve de julio y, aprovechando la ocasión, hice la masa de hojaldre (bah, en verdad fui primero al supermercado pero no tenían más tapas, jaj a). Se hace con grasa vacuna(primer jugo bovino, o tambien llamado pastelgras), y es indispensable
usarla ya que le dá un gusto particular, indispensable para que sean los típicos pastelitos. De relleno
se suelen usar cubitos de dulce de membrillo en pan, pero otra buena opción es reemplazarlo por dulce
de batata.
En cuanto al armado, se los puede cerrar como empanada abierta, apretando las cuatro puntas(como
lo hice yo) o bien, cerrarlos con dos discos de masa "cruzados"(es como se los suele ver en las panaderías). De esta manera se asegura que el membrillo no se salga ni se queme durante la fritura, aunque con la otra forma de armado tampoco suele quemarse.
Para 15 pastelitos(hechos c/u con dos discos)
Masa
500 gr harina 0000
225 cm agua
50 gr primer jugo bovino
10 gr sal
c/n de vinagre de alcohol
15 u dulce de membrillo en cubo
con chorizo colorado, carne vacuna y de cerdo, maíz blanco partido y porotos blancos), aunque no
lo recomiendo porque son dos cosas muy pesadas, un ataque al hígado.
Estos pastelitos los hice para el último nueve de julio y, aprovechando la ocasión, hice la masa de hojaldre (bah, en verdad fui primero al supermercado pero no tenían más tapas, jaj a). Se hace con grasa vacuna(primer jugo bovino, o tambien llamado pastelgras), y es indispensable
usarla ya que le dá un gusto particular, indispensable para que sean los típicos pastelitos. De relleno
se suelen usar cubitos de dulce de membrillo en pan, pero otra buena opción es reemplazarlo por dulce
de batata.
En cuanto al armado, se los puede cerrar como empanada abierta, apretando las cuatro puntas(como
lo hice yo) o bien, cerrarlos con dos discos de masa "cruzados"(es como se los suele ver en las panaderías). De esta manera se asegura que el membrillo no se salga ni se queme durante la fritura, aunque con la otra forma de armado tampoco suele quemarse.
Para 15 pastelitos(hechos c/u con dos discos)
Masa
500 gr harina 0000
225 cm agua
50 gr primer jugo bovino
10 gr sal
c/n de vinagre de alcohol
15 u dulce de membrillo en cubo
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