martes, 16 de febrero de 2016

Salsa casera de tomate.

En este caso, esta receta es de mi abuela (italiana), quien hace la salsa más exquisita que alguna vez haya probado!.

Ingredientes

1 cebolla grande
Medio Morrón rojo
1 hoja de laurel
1 hoja de Apio
1 cubito de verdura o carne
Sal, aceite.
3 tomates perita grandes bien rojos.
media zanahoria rallada.
Perejil, un manojo.
1 ajo.
1 cucharadita de azúcar
Optativo: un chorro de vino blanco dulce para desglasar. Pollo.
Agua.


Instrucciones

Saltear la cebolla en un chorrito de aceite, agregar sal. Cocinar hasta que empiece a transparentarse. Agregarle 1 ajo machacado y el morrón picado. Cocinarlo un poco. En este paso, si se desea se puede desglasar la preparación con un chorrito de vino blanco dulce. Evaporar.
Agregar el apio picado y la zanahoria rallada. Agregar los tomates rallado (descartar la cáscara). Cocinar hasta que los tomate empiecen a deshacerse.
En este momento, cubrir la preparación con agua. Agregar el laurel y los condimentos (el cubito, la sal, el azúcar, el perejil). En este momento si se desea se puede agregar pedacitos de pollo crudo, que se van a ir cocinando junto con la salsa.
Cocinar por alrededor de hora y media.







No hay comentarios.: