martes, 13 de febrero de 2007

Alfajorcitos de Maizena




la receta que utilicé se encuentra en www.maizena.com.ar, y es la siguiente:

Alfajores de Maizena

Ingredientes

200 gr de harina 0000
300 gr de maizéna(fécula de maíz)
1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
2 cdtas. de polvo para hornear
150 gr de azúcar
3 yemas
1 cdta.coñac
c/n esencia de vainilla
ralladura de un limón
c/N dulce de leche repostero
c/n coco rallado
200 gr manteca


Preparación

Batir en batidora la manteca fría y cortada en trocitos junto con el azúcar hasta que la mezcla quede homogénea y de un color amarillo clarito. Agregar las yemas de a una con la batidora a velocidad mínima, y la esencia junto con la ralladura. Integrar bien. Tamizar la harina con el bicarbonato y el polvo para hornear y agregarla a la preparación. Integrar pero no batir en esceso, porque esto causaría que la masa se vuelva muy dura, perdiendo su crocancia luego de cocinada. Disponer la mezcla en un papel film, aplastarla bien y llevarla al freezer por una hora. Retirarla, emparejar la temperatura de la masa ablandándola un poco con un palote o con las manos. Estirarla y cortar las tapitas de los alfajores con cortante. Disponer en una placa enmantecada y empapelada con papel manteca, vuelta a enmantecar. Llevar a frío 10 min o hasta que las tapas endurezcan(para que no pierdan su forma durante el horneado). Precalentar el horno y cocinar a 180ºC por 12 minutos aproximadamente, evitar que tomen color.
Retirar del horno, enfriar y rellenar con el dulce de leche. pasarlos por coco rallado. La masa de un alfajor de maicena bien hecho tiene que romperse muy facilmente al ser mordida y presentar rajaduras, rayitas en su superficie.

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