viernes, 9 de febrero de 2007

Muffins de moras

Muffins de Moras

Para hacer estos deliciosos muffins de moras, hay dos técnicas que se pueden usar. Una de ellas es batiendo la manteca con el azúcar hasta obtener una crema, agregar la esencia, la ralladura de limón los huevos y al final el harina con los secos, alternando con la leche . La otra manera es picando la manteca con la harina hasta lograr un granulado , después agregar el huevo desligado con el azúcar y la sal hasta integrar. Para incorporar las moras, yo prefiero poner un poco de la preparación en los moldecitos, agregar arriba las moras y tapar con más preparación. Finalmente espolvorear cada muffin con un poco de streusel(previamente preparado con harina, azúcar y manteca fría) Presionando bien para que no se desprenda después de la cocción. El streusel es un granulado que se utiliza para varios postres, como la torta de manzana. Otorga una textura crocante, se deshace en la boca.
Consejo: para que la preparación se empareje en los moldecitos, está permitido golpear el molde contra la mesa, ya que este es un batido pesado, lo que significa que no tenemos tanto problema con la pérdida de las burbújas de aires formadas en la preparación. Llene uno de los moldecitos para muffins con agua, para que queden más húmedos gracias al vapor que se producirá en el horno durante la cocción.


Ingredientes


430 gr harina 0000
20 gr polvo para hornear
240 gr de azúcar
3 gr sal fina
170 gr manteca
3 u huevos
240 cm3 leche
180 de moras

Preparación






Tamizar juntos los secos(harina, polvo y sal). Batir la manteca cortada en trocitos con el azúcar hasta conseguir una mezclar homogénea. Agregar las huevos de a uno. Opcional: agregar ralladura de limón, esencia de vainilla. Agregar alternadamente la leche y la harina. colocar en manga y disponer en moldes para muffins, o bien en pirotines de papel(sugerencia: usar dos pirotines por cada muffin ya que sinó se escapa el relleno y se deforma) . Llenar cada molde 1/3, poner dos moras en el centro y tapar con más masa(hasta 3/4 de cada moldecito). Cocinar a 180º c por 15 minutos aproximadamente.

1 comentario:

Julie dijo...

uh se ve muy rico! sabés hacer de chocolate? a mi nunca me salieron bien los muffins.