miércoles, 7 de febrero de 2007

Kasutera:Bizcochuelo tradicional japonés

Por fin, gracias a un amigo, he encontrado la receta del misterioso bizcochuelo que venden en el Barrio Chino. Al contrario de lo que pensaba, esta torta es japonesa y no china y su elaboración es fácil y al alcance de la mano de cualquiera. Súper liviana, no lleva materia grasa y casi nada de harina . Hoy hice la siguiente receta, que la saqué de la página Diana's Desserts. Para poder elaborarla, la he traducido ya que estaba al inglés. Además, he hecho algunos cambios en el modo de elaboración que me parecieron propicios para evitar que la preparación se baje(por ejemplo, intercalar el merengue con el harina). La receta es la siguiente.


Ingredientes

1 taza y una cucharada de azúcar


1/4 taza de miel

1 cdta. de extracto de vainilla


1 cdta. de jugo de limón


1/4 de cdta. de sal


7 huevos grandes, separados


1 taza de harina leudante


1/8 cdta. de cremor tártaro


1 cda. de té verde o cacao amargo en polvo(opt.)







Precalentar el horno a 160º. Poner papel manteca en el molde y enmantecar. En un bowl, mezclar una taza de azúcar, miel, vainilla, limón, sal y yemas. Calentar la mezclar sobre fuego hasta apenas tibio, revolviendo. Batir hasta que quede amarillo pálido y adquiera el doble de su volúmen(5 min. apróx.). Batir las claras a nieve con la cucharada restante de azúcar y el cremor tártaro. Agregar al otro batido, intercalando con el harina para evitar que baje la preparación. Poner en molde, cocinar hasta que se despegue de los bordes y hasta que al tocar el bizcochuelo este se hunda y vuelva a subir. Enfriar 20 min. , desmoldar dandolo vuelta para que la parte de arriba quede plana y no hundida luego de enfriada.

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